Домой Статьи Исследователи Кембриджа: высокие технологии не прощают потребительского отношения

Исследователи Кембриджа: высокие технологии не прощают потребительского отношения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

 

Необычность данной схемы состоит в том, что анализируется поведение пользователя, шумы на улице и микродвижения смартфона во время нажатия сенсорных клавиш. Точность угадывания вводимых цифр составила 30%.
Алгоритм перехвата можно представить так:

1. Программное обеспечение, содержащее шпионский модуль, отслеживает, когда пользователь находится в движении (данные акселерометра и шум в микрофоне), а когда находится в покое (стоит или сидит).

2. Во время покоя «игра»  фотографирует лицо пользователя во время нажатий на кнопки приложения. Снимки сохраняются в памяти гаджета

3. При получении доступа к Wi-Fi материалы отсылаются на сервер атакующих. На сервере снимки анализируются специальным программным роботом, который делает прогноз соответствия микродвижений смартфона при нажатиях — положению лица на снимках.

4. Уже вне  игры, в состоянии покоя модуль отслеживает через камеру факт нажатия на кнопки клавиатуры в других приложениях.

5. Фронтальная камера записывает видео, которое отправляется через Wi-Fi на сервер атакующих.

6. После анализа видео — хакеры получают пин-код жертвы.

В качестве защиты — можно посоветовать загружать только свободное программное обеспечение, чистота кода которого контролируется множеством программистов, имеющих доступ к коду программы.

Ссылка на загрузку работы исследователей:
http://www.cl.cam.ac.uk/~rja14/Papers/pinskimmer_spsm13.pdf