Дешевую землю предложат строителям в томской ОЭЗ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Учитывая нехватку в этом районе бизнес-зданий,гостиниц, кафе, магазинов, а также наличие уже построенной инженерной инфраструктуры и дорог, Томская ОЭЗ может оказаться очень интересным объектом для девелоперов.

Под строительство социальных объектов уже имеются земельные участки, на одном из участков, площадью  5 га есть готовая котельная, энергоподстанция и парковка. Данный участок предназначен для  для размещения административно-делового центра. Проект центра уже прошел госэкспертизу, в нём могут разместиться гостиница, торговые точки, кафе и рестораны, спортивно-оздоровительный центр, выставочные помещения, конференц-зал, отделение банка и т.д.

Инвесторы могут также рассмотреть вариант строительства многофункционального спортивного центра на территории зоны или открытия пунктов общественного питания различных форматов, возможно участие в застройке общественно-жилых зон (двух- и пятиэтажные дома для оказания гостиничных услуг) и в создании технопарков.

Инвесторы, которые реализуют проекты на территории ОЭЗ, могут использовать льготы. Например, цена аренды земли составит в ОЭЗ всего 0,002 % от кадастровой стоимости (всего несколько рублей за гектар в год) , подключение к инженерным коммуникациям ожидается и вовсе бесплатным, а земельные участки могут выделяться вне конкурса.

Сейчас в ОЭЗ работают порядка одной тысячи человек, в дальнейшем, в течении пары лет их количество вырастет в три раза. Но уже сейчас наблюдается дефицит гостиниц, кафе и других социальных объектов.

Справка о состоянии ОЭЗ:


    Сегодня в ОЭЗ «Томск» закончено строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, построены Научно-внедренческий, Инженерный и Биотехнологический центры. Проектируется выставочный центр (начало строительства — 2014 год) и здание для инжиниринговых компаний (2015 год). К 2020 году на территории ОЭЗ «Томск» должно быть создано 7 тыс. рабочих мест, инвестиции резидентов в ОЭЗ к этому времени составят 25 млрд руб.