Бесплатный доступ к интернету появился в кемеровских такси


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Пассажирам такси нужно будет воспользоваться мобильным устройством с поддержкой Wi-Fi – это может быть смартфон, ноутбук или планшетный компьютер.

Ранее МТС в Кемерово уже обеспечила мобильным интернетом трамваи, курсирующие по 10-му маршруту. По статистике, объем передаваемого трафика в каждом трамвае растет в среднем на 50% ежемесячно. Пользователи активно выходят в социальные сети, проверяют почту, просматривают ленты новостей и ролики на  YouTube.

Установка в машинах такси бесплатного доступа к сети WiFi – часть программы по повышению уровня сервиса таксопарка. Обеспечение Wi-Fi доступом службы «Такси №1» стало возможным благодаря проведению модернизации телекоммуникационной инфраструктуры МТС в Кемеровской области. В рамках модернизации сети передачи данных МТС перевела более 95% инфраструктуры сети региона на современные IP-технологии. Это позволило увеличить емкость и надежность сети 3G, повысить качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. Так, трафик переданный в сети 3G МТС, с января по октябрь 2013 год увеличился более чем в два раза  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Компания МТС реализует проекты по обеспечению доступа в интернет по технологии WiFi в транспорте и в других регионах Сибири. Проекты по оснащению автомобилей службы такси WiFi-роутерами уже реализованы МТС в Красноярском крае. Кроме того, сегодня бесплатным WiFi-доступом в интернет на базе сети 3G МТС оборудован общественный транспорт в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.