Митинг против роста платы за услуги ЖКХ пройдет в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Организаторы — партия «Патриоты России» и комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» в очередной раз предлагают новосибирцам в объединиться против произвола чиновников и коррупции. На митинге будет вестись сбор подписей за отмену социальной нормы по электоэнергии и изменение Федерального закона № 271, предполагающего сбор денег за капитальный ремонт региональному оператору.

По данным инициаторов митинга, с 1 января 2013 года за общедомовые нужды по воде семьям пришлось платить за 3-4 кубометра воды дополнительно. С 1 июля в Новосибирске поднялись тарифы ресурсоснабжающих организаций — таких, как «СИБЭКО», «Горводоканал», «Сибирьэнерго» и других —  от 10 до 15%, хотя президент России призывал не поднимать тарифы более, чем на 6% в год. Ожидается ввод социальных норм потребления электроэнергии, которые опять же приведут к повышению платежей. За капитальный ремонт домов придется платить региональному оператору в пределах 7 рублей с квадратного метра.

Отметим также инициативу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о вводе предоплаты за услуги ЖКХ.

«Плюс к ресурсоснабжающим организациям, необоснованно поднимают цены управляющие компании, обслуживающие наши дома, — сообщают организаторы митинга. — Деньги за содержание берутся, но большинство управляющих компаний не хотят исполнять свои обязанности по содержанию и ремонту домов».

Партия «Патриоты России»  и комитет «Пенсионеры за достойную жизнь» требуют:

«1. Прекратить эксперименты в сфере ЖКХ и остановить рост тарифов, которые за последние 10 лет увеличились в несколько раз, значительно опережая инфляцию.
2. Мы хотим добиться пересмотра тарифов. ЭТО НАША ЦЕЛЬ! Общедомовые нужды (ОДН) – это плата за воздух. Сбор за капитальный ремонт региональному оператору – деньги на ветер!
3. Главное требование на предстоящей акции протеста – остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, которые сегодня контролируются властью.
4. Социальная норма на электричество на человека от 60 до 70 кВт – это преступление против народа!»