Спутник для президентской и правительственной связи сделали в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«Экспресс-АМ5» — это первый космический аппарат, в основе которого использована платформа тяжёлого класса «Экспресс-2000», разработанная ОАО «ИСС». Спутник, созданный по заказу национального оператора ФГУП «Космическая связь», предназначен для обеспечения цифрового теле- и радиовещания на территории России, решения задач подвижной президентской и правительственной связи, предоставления пакета мультисервисных услуг (телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), а также создания сетей связи на основе технологии VSAT.

Доставка спутника «Экспресс-АМ5» на космодром прошла в штатном режиме, сообщили на предприятии. Транспортировка крупногабаритного космического аппарата проводилась в специальном контейнере, оснащённом системами контроля чистоты, температуры и влажности – всех условий, которые необходимы для обеспечения работоспособности сложнейшей бортовой аппаратуры.

В ближайшее время специалисты «ИСС» совместно с сотрудниками космодрома начнут работы по подготовке доставленного на Байконур спутника «Экспресс-АМ5» к запуску, который запланирован на 26 декабря 2013 года.