Сталелитейный завод в Иркутской области хотят построить при участии корейцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Речь идет о проектах в Иркутской области. Стороны подписали соглашение о намерениях. В качестве первого совместного проекта En+ и POSCO рассмотрят строительство сталелитейного мини-завода по выпуску сортового проката. По планам, мощность завода составит до 260 000 тонн стального проката в год. Это предприятие станет первым производителем сортового проката в Восточной Сибири.

В «Базовом Элементе», что в восточно-сибирской части России прогнозируется существенный рост спроса на этот вид продукции со стороны строительной отрасли.

Кроме того, En+ и POSCO договорились проработать проект строительства Ленской теплоэлектростанции в Иркутской области установленной мощностью 1,26 ГВт, а также совместно провести геологоразведку и бурение на Купском нефтегазовом участке, который рассматривается в качестве топливной базы для Ленской ТЭС. Среди будущих потребителей энергии Ленской ТЭС — новые проекты в горнорудной промышленности и металлургии в Восточной Сибири, дополнительные мощности нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, а также Байкало-Амурская магистраль.

В рамках партнерства на базе предприятий строительного сектора группы «Базовый Элемент» будет создан Центр дизайна и исследований для внедрения решений POSCO в области эко-строительства. Деятельность центра будет направлена на реализацию в России бизнес-проектов, в которых используются «зеленые» технологии строительства и применяются принципы устойчивого развития городов, обещают в российском холдинге.

Также сотрудничество группы «Базовый Элемент» и POSCO установлено в области поставок оборудования для аэропортов, входящих в компанию «Базэл Аэро» (входит в группу «Базовый Элемент»).