Создана социальная сеть с рейтингом жизненных достижений


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в администрации региона, система представляет собой аналог системы КЕЙС и ориентирована в первую очередь на студентов и школьников, а также на молодых ученых, спортсменов и просто творческих людей. В LP возможно сохранение всех достижений пользователя (грамоты, публикации и т.д.), ведение публичной страницы с портфолио пользователя, начисление баллов за вносимые достижения, построение различных рейтингов (лучшие студенты, лучшие вузы, лучшие группы). Предполагается, что пользователь LP может предложить для ознакомления потенциальному работодателю свое портфолио, а работодатель, в свою очередь, объективно оценивать претендентов по их достижениям.

Группы могут объединяться по работе или учебе в конкретной организации, а также по интересам, членству в общественных объединениях и другим параметрам.

«Каждый день нас оценивают, — отмечается на главной странице LevelPride. — Оценивают при знакомстве, при устройстве на работу, в общении, при распределении премий и бонусов. Оценивают лично и заочно, иногда на основании одних только комментариев из соц. сетей. Не всегда эти оценки бывают объективными. Начните использовать LevelPride, добавляйте свои достижения, получайте за них балы и увеличивайте свой LP уровень. Пусть все знают, чего вы стоите на самом деле».

В настоящее время в соцсети доступны такие категории достижений, как наука, карьера, спорт, кругозор, творчество, семья, материальные ценности, путешествия и награды. За владение земельным участком система, например, начисляет два балла, за нахождение в браке — 50 баллов, за наличие ребенка — 30 баллов. Наличие высшего образования оценивается в 50 баллов, научная публикация — в 8-10 баллов, членство в профсоюзе — 4 балла и т.п.

Разработчики рекомендуют использовать университетам данную соцсеть для выявления лучших студентов и будущих абитуриентов. В перспективе возможно составление рейтингов вузов в соответствии с достижениями их сотрудников и учащихся.

На сегодняшний день уже намечены следующие планы по реализации проекта. Университет может выявлять лучших среди студентов, будущих абитуриентов и т.д. В перспективе имеются и более глобальные планы – определение лучшего регионального вуза, а возможно и страны.