Электронная почта в России стала способом отправки денег


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом получить перевод может любой человек, независимо от того, в каком домене находится его почтовый ящик. Отправить перевод человеку без кошелька по адресу электронной почты можно и на сайте Яндекс.Денег.

Представители компании поясняют, что сделали «денежные письма» для того, чтобы друзья могли обмениваться необходимыми суммами — например, для покупки подарка или товарищеского займа. Но очевидно, что подобным образом через Интернет можно будет оплачивать различные товары и услуги.

Для отправки  денег пользователь выбирает адрес получателя, пишет сообщение, но вместо файла прикладывает Яндекс.Деньги со своего счета. Через несколько секунд на указанный адрес приходит сообщение о переводе, обещают в компании. Сразу после этого получатель может переложить всю сумму в электронный кошелек или отправить ее на банковскую карту, если сумма больше 100 рублей. В первом случае деньги зачисляются мгновенно, во втором — в течение нескольких рабочих дней (точный срок зависит от банка, который выпустил карту).

Известно, что пользователи Яндекс.Денег отправляют друг другу деньги порядка 500 тысяч раз за месяц. Теперь для перевода не нужно знать номера счета или карты.