Новосибирцы объявят бойкот продуктам Nestle из-за убийства члена профсоюза


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как пояснили организаторы протестной акции, 9 ноября в колумбийском городе Бугалагранде был убит активист профсоюза SINALTRAINAL на предприятии «Нестле» Оскар Лопес Тривиньо. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от местных «парамилитарис» — членов одной из частных армий, распространенных в Латинской Америке.

«Это обычная практика корпораций в сфере трудовых прав в странах третьего мира, — сообщается в анонсе пикета. — Если люди осмеливаются защищать свои права на достойный труд, то, используя армию, полицию или криминальные группировки, корпорация добивается их подавления насильственным путём. Лучшим способом наказать мировую корпорацию, добиться прекращения насилия в отношении активистов и заставить признать профсоюз является всемирный бойкот продукции кампании. Ничто так не влияет на корпорации, как убытки».

Новосибирские активисты призывают граждан России отказаться от употребления продуктов 50 брендов, принадлежащих компании NESTLE до тех пор, пока корпорация не признает профсоюз SINALTRAINAL и не выплатит денежную компенсацию семье погибшего активиста.