Омичи могут следить за автобусами со своих айфонов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее работали приложение под Android и веб-версия. Как сообщают в мэрии Омска, уже в процессе тестирования приложение для айфонов скачали порядка 4500 человек.

«Мой маршрут» для айфонов снабжён не только прогнозным механизмом, позволяющим определять время прибытия транспорта на нужные остановки, но и содержит онлайн-карту маршрутов, на которой, как и в веб-версии, в режиме реального времени отображается движение всех единиц общественного транспорта по городу.

Разработчик приложения — Арсений Заляев — сделал новый продукт по собственной инициативе, без поддержки из городского бюджета. Арсений, имея опыт разработки программ под iOS, создал удобную версию «Моего маршрута», которая по ряду функций превосходит запущенную около полутора лет назад андроидную.

Как отмечают специалисты Управления информационно-коммуникационных технологий администрации города, предоставляющего данные для системы «Мой маршрут», новый продукт удобен, имеет дружественный интерфейс и, безусловно, будет полезен омским поклонникам Apple. К достоинствам iOS-версии можно также отнести изначально предусмотренную экономию интернет-трафика: программа подгружает данные о маршрутах и остановках общественного транспорта один раз при запуске, а затем в Интернет обращается только за актуальными данными прогноза и местоположения автобуса, троллейбуса или трамвая.

Фото: мэрия Омска