Выпуск топливных брикетов и аутовакцины от рака поддержат субсидиями в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«БиоМедТех» создано для разработки и вывода на рынок аутовакцины на основе аутологичных дендритных клеток для лечения онкологических заболеваний. Как сообщили в администрации региона, компания планирует продавать медицинским учреждениям технологию производства аутовакцин и способ их применения для лечения онкозаболеваний на основе лицензионных соглашений.

«Политехнологии» занимается внедрением технологии производства топливных брикетов из низкосортного топлива. Основные потребители продукции компании — котельные коммунальных хозяйств и промышленных предприятий.

Деятельность «ЛОРГЕ медикал» нацелено на разработку и производство медицинского оборудования для общей хирургии, а также внедрение в клиническую практику новых медицинских технологий — электрохирургических аппаратов и биполярных ножниц.

Субсидии, которые получат инноваторы, предназначены на возмещение части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности. Их максимальный размер составляет 500 тысяч рублей. В общей сложности с начала 2013 года уже 18 томских компаний, включая победителей третьего конкурса, получили для поддержки своего бизнеса более 8 млн рублей.