Новосибирцы перекрыли движение из-за отключений электроснабжения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщили в полиции региона, 26 ноября 2013 года в 20 часов 45 минут около 120 жителей микрорайона, расположенного в Первомайском районе города у дома 230 по ул. Первомайской перекрыли движение автотранспорта. Собравшиеся выдвинули требование о встрече с представителями муниципалитета, чтобы довести до их сведения проблему отключения электроснабжения своих домов.

На место происшествия прибыли полицейские. В ходе переговоров удалось договориться об освобождении проезжей части. В 22 часа движение автотранспорта было восстановлено.

К возмущенным ситуацией жителям приехали также мэр Новосибирска и глава Первомайского района. По данным полиции, в результате конфликт был разрешен и работники аварийных служб Новосибирска восстановили электроснабжение домов микрорайона «Весенний» по резервным линиям.

В целях предупреждения аварийных ситуаций пункты распределения электроэнергии остаются под охраной полиции. При этом наряды полиции обеспечивают в микрорайоне «Весенний» охрану общественного порядка.

Новосибирские СМИ сообщают, что без света и теплоснабжения жители микрорайона оставались полтора дня. Под удар попали шесть многоквартирных домов. Аварийная ситуация возникла из-за того, что строители нового здания повредили силовой кабель.