Заводы по выпуску крепкого алкоголя и кедрового молочка намерены построить в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, ООО ТПК «Сава» намерено создать производство плодово-ягодного пюре, сока, кедрового масла, кедрового молочка и сливок из ядра кедрового ореха. Летом компания приобрела на Кузовлевском тракте земельные участки для строительства. Общая стоимость инвестпроекта оценивается 235 млн. рублей. Из них 100 млн рублей – стоимость немецкого и итальянского оборудования для переработки, 65 млн – строительство новых цехов и складов, и 70 млн руб.– оборотные средства.

Планируется, что проект окупится за шесть лет. Будут использоваться как собственные средства компани, так и кредиты. Строительство завода запланировано начать весной 2014 года. Запуск завода намечен на август, когда начнутся заготовительные работы. На новых мощностях будут работать 46 человек. В настоящее время оборудование уже закуплено и работает, но пока на других площадях компании.

Как отмечают инвесторы, на эту продукцию уже есть большой спрос со стороны зарубежных заказчиков. Инвесторы обратились с просьбой к администрации оказать содействие в оформлении документов для прокладки 3,5 км канализационных труб. Остальная инфраструктура (электричество, газ, вода) для реализации проекта уже имеется.

Второй проект, который также получил одобрение инвесткомитета, связан со строительством логистического склада для хранения сырья и продукции, а также производством плодово-ягодных асептических концентратов для производства безалкогольных напитков и крепких алкогольных напитков. Его намерена реализовать компания ООО «ЗПП «Кожевниково».

Инвестиции в производство составят 190 млн рублей. Еще 122 млн руб. требуется для создания логистического склада. На двух площадках планируется трудоустроить 100 человек.

Администрация города пообещала инвесторам оказать содействие в выдаче технических условий для присоединения к электросетям. Реализация проекта рассчитана на 2014-2015 годы.