Домой Статьи Государство продолжит субсидировать некоторые авиаперевозки в Сибири

Государство продолжит субсидировать некоторые авиаперевозки в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам Толоконского, уровень развития региональных авиаперевозок отражает экономическое развитие субъектов Федерации, и спрос на такие перевозки на территории Сибири будет расти. Поэтому региональные авиакомпании и органы власти субъектов должны активнее включаться в программы государственной поддержки.

Сегодня ситуация с перевозками между регионами России до сих пор остается сложной. Туры в Великий Устюг, например, требуют от сибиряков сначала перелета в Москву. Как отметил Толоконский, в развитии региональных авиаперевозок должны быть заинтересованы в первую очередь субъекты Федерации.

В рамках программ господдержки перевозок было сначала выбрано 28 направлений (в том числе 11 — в Сибирском федеральном округе), на которых перевозчики получают субсидии из федерального бюджета. Затем господдержка оказана авиакомпаниям, работающим на 69 маршрутах (в том числе на 16 — в СФО). Общий бюджет программ превышает 2,65 млрд. рублей, суммарное количество пассажиров, перевезённых на сегодняшний день в рамках программ, составило 308 тысяч человек. В результате действия программ восстановлено авиасообщение между городами, отсутствовавшее десятилетиями, и наметился рост региональных перевозок, о чем заявил Валерий Окулов.

Проект решения о продлении субсидирования с начала 2014 года уже подготовлен. При этом одним из существенных критериев для получения субсидий в перспективе может стать наличие у региональной авиакомпании интерлайнового и код-шерингового соглашения с магистральными перевозчиками. Это является одним из рыночным инструментов увеличения загрузки, а соответственно и рентабельности региональных рейсов, что позволит снизить общий трансферный тариф на авиаперевозку и в конечном итоге повысит мобильность населения, объяснил замминистра.

Другие участники отметили, что важным стимулом для дальнейшего развития авиаперевозок в СФО могло бы стать увеличение дальности субсидируемых маршрутов с 1200 до 1800 км. Такая мера продиктована необходимостью развития авиасообщения на всей обширной территории Сибири, в том числе в районах Крайнего Севера.