В Хакасии осудили отца- педофила, в Туве возбудили дело в отношении отчима


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

 Приговором суда преступник, которому приглашенный эксперт-сексолог поставил диагноз «педофилия», осужден к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Также к преступнику применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

 После того, как факт преступного поведения был выявлен родители решением суда были лишены родительских прав в отношении всех своих несовершеннолетних детей.

Пострадавший ребенок сейчас проживает в семье опекунов, в её пользу с осужденного взысканы денежные средства в качестве компенсации морального вреда.

Заметим, что сексуальные преступления против детей и подростков, к сожалению, являются достаточно распространенным явлением. Для примера приведём сообщение от 29 ноября 2013 года СКР  по Республике Тыва, в котором говорится о возбуждении  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), по факту изнасилования малолетней.

 Так, следователи сообщают, что потерпевшая, которая днем 28 ноября вернулась из школы была изнасилована дома своим отчимом.