Кандидат в мэры Пономарев поможет митингующим новосибирцам с решением проблем ЖКХ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Соорганизатором протестной акции стал депутат Госдумы от Новосибирской области, кандидат на пост мэра Новосибирска Илья Пономарёв. На митинг приглашены представители всех политических сил.

Предыдущий митинг по проблемам ЖКХ, проходивший в Новосибирске 16 ноября, собрал около тысячи горожан. Под резолюцией митинга подписались более 6,5 тысяч новосибирцев. По просьбе участников митинга, Илья Пономарев внес законопроект об отмене несправедливых пунктов закона о капитальном ремонте, из-за которых собственники жилья не могут оставить деньги на счете своего дома, а вынуждены отправлять их в «общий котел» на ремонт других домов. В действующей редакции на создание спецсчета дома собственникам отводится два месяца, в которые невозможно уложиться из-за длительности процедур. Поправки в законопроект подразумевают передачу определения разумных сроков на региональный уровень. Кроме того, по итогам митинга 16 ноября планируется внести законопроект об отмене социальной нормы на электроэнергию: среднее потребление электроэнергии на одну семью составляет 180 кВт, а социальная норма подразумевает 60 кВт, за превышение которой граждане вынуждены платить по завышенным тарифам.

30 ноября новосибирцы выйдут поддержать эти законопроекты, а также выразить свое возмущение инициативой Правительства РФ о предоплате за коммунальные услуги. Группа митинга: vk.com/event62017987.