В Томске начали сканировать головы людей для создания 3D-моделей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Самым увлекательным процессом оказалось сканирование голов посетителей: к специалисту выстроилась большая очередь. 3D-сканер, подключенный к ноутбуку, необходимо неторопливо пронести вокруг объекта сканирования. В случае с человеческой головой процесс занимает примерно одну минуту. 3D-модель себя посетители смогут получить через несколько дней, а при желании — распечатать. Стоимость печати зависит от того, сколько материала придется использовать.

Процесс сканирования

 

Оборудование для сканирования

 

Распечатанная голова

 

3D-принтер, который продемонстрировали на фестивале, стоит порядка 65 тысяч рублей и вполне способен поместиться на обычном рабочем столе. Если рассматривать его не как игрушку, а как полезный инструмент, то он может пригодиться архитекторам, городским планировщикам, инженерам-конструкторам или даже студентам, которым нужно распечатать какую-либо трехмерную модель для демонстрации на защите диплома.

Работа 3D-принтера

 

Фестиваль был организован компанией «Центр 3D-технологий», которая занимается продажей и техническим обслуживанием 3D-принтеров и 3D-сканеров на территории России и стран СНГ, а также предоставлением услуг по печати трёхмерных объектов из полимерных пластмасс организациям и населению.