Кассиры «МТС Банка» в Хабаровске смогли похитить более 22 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

К расследованию подключились сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому краю. Как выяснилось, два кассира банка занимались систематическими хищениями  денежных средств финансового учреждения. Было установлено, что доступ к банковским кассетам имели всего несколько работников кассы. Они проводили операции по наполнению кассет деньгами, осуществляли их пломбирование и дальнейшую передачу инкассаторам.

Пересчёт денег в хранилище банка производится исключительно по биркам на кассетах, где указана определенная денежная сумма. Фактически реальное содержимое кассет никто не проверял. Этим и воспользовались злоумышленники. Преступления совершались в течение трех лет. Подозреваемые признались, что за один раз могли изъять от 30 до 150 тысяч рублей: когда кассеты загружались деньгами, купюры можно было присваивать незаметно. Всего было похищено более 22 миллионов рублей.

Присвоенные деньги кассиры тратили по своему усмотрению. Так, 28-летний подозреваемый признался, что приобрел за это время дорогостоящие автомобили для себя и своей подруги, квартиру в центральном районе Хабаровска, где успел сделать дорогостоящий ремонт. Кроме того, подозреваемые жили на широкую ногу, приобретая дорогостоящие вещи, посещали дорогие рестораны и кафе, неоднократно выезжали за границу.

В настоящее время подозреваемые полностью признали свою вину, в связи с чем было принято решение о смягчении меры пресечения до подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за подобное преступление – 10 лет лишения свободы, сообщают в УМВД России по Хабаровскому краю