Сургутский инвестор кирпичного завода предпочел Омскую область Томской


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект предусматривает выпуск 60-75 миллионов штук кирпича в год для собственных нужд компании, а также для поставок на север Тюменской области (там расположен Ханты-Мансийский автономный округ) водным и железнодорожным транспортом. Кирпичный завод будет оснащен новейшим немецким оборудованием и создаст более 100 рабочих мест, как для квалифицированных специалистов, так и для работников карьера, сообщают в правительстве региона. Кроме того, в планах у «СК СОК» привлечь местные строительные компании. На сегодняшний день определено, что в связи с возможностью подключения и использования необходимой инфраструктуры, завод «Омский кирпич» будет расположен в районном поселении Таврическое.

Общая сумма инвестиций в Омскую область составит более одного миллиарда рублей. Председатель совета директоров ООО «Строительная компания СОК» Виктор Дегтярев рассказал, что у компании было два варианта размещения производства — в Омской и в Томской области: «Мы остановились на вашем регионе, так как он лидер по сравнению с Томском по выпуску и производству кирпича. В Омской области нас также привлекло понимание со стороны местных властей».

Новый кирпичный завод будет зарегистрирован в Омской области как самостоятельное юридическое лицо, таким образом, дочернее предприятие «СК СОК» станет новым крупным налогоплательщиком областного бюджета.