Эксперты и чиновники в Красноярске составят рейтинг производителей «Киндзмараули»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такое исследование продукции закавказской страны будет организовано в Красноярске впервые. После снятия эмбарго на поставки вина из Грузии, его популярность растет. С 19 июля по 31 октября 2013 года в регион поступило не менее 150 тысяч бутылок 14 компаний, основную массу составляет вино среднего ценового сегмента.

Оценивать вино будет комиссия в составе не только специалистов Центра, но и двух краевых министерств – промышленности и торговли и сельского хозяйства и продовольствия, Оптового алкогольного центра, экспертов винного рынка. Как отмечают в центре, уже сейчас можно говорить о том, что грузинские виноделы соблюдают далеко не все российские стандарты, в частности по маркировке: многие производители продукции указывают старые стандарты, лишь одному производителю нет претензий по маркировке.

Напомним, «Киндзмараули» — бренд из советского прошлого. Это красное полусладкое вино, производимое с 1942 года. Имеет цвет переспелой вишни или граната, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского региона Кахетии. По некоторым данным, «Киндзмараули», наряду с более дорогой «Хванчкарой», относилось к любимым винам советского вождя Иосифа Сталина.

Результаты оценки будут опубликованы на GlobalSib.com.