Первый российский смартфон с негаснущим экраном будет стоить 19 900 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработку представила компания YotaDevices. Как сообщают в госкорпорации, смартфон не имеет мировых аналогов. YotaPhone создан по проекту российских инженеров. Производитель заявляет, что гаджет обладает эксклюзивным дизайном. Особенность YotaPhone в том, что он имеет два экрана: обычный сенсорный и второй, разработанный на основе технологии E-ink. Продажи устройства начнутся одновременно и на российском и на европейском рынках в декабре 2013 года. Кроме России, устройство можно будет приобрести в Германии, Австрии, Испании и ещё ряде стран Европы и Ближнего Востока.

Сегодня смартфон производится в партнерстве на производственных мощностях сингапурской компании, там же, где сборку своих устройств осуществляют Motorola и Blackberry. Планируется в перспективе перевести производство YotaPhone на мощности предприятий  холдинга «Росэлектроника», входящего в «Ростехнологии». Когда это удастся сделать, не уточняется

Госкорпорация поддержала проект создания российского смартфона, аналогов которому не будет не только на российском, но и на международном рынке (в чем, собственно, сложно усомниться, глядя на фото). Планируется сделать YotaPhone конкурентоспособным наряду с ведущими мировыми брендами, которые уже заняли позиции на рынке смартфонов.

Над программным обеспечением для YotaPhone работали более 500 специалистов со всего мира.  В гаджете впервые реализованы 5 технологических инноваций, отмечают в корпорации. Из двух экранов один – цветной сенсорный, другой (с черно-белым изображением) – разработанный на базе технологии «электронных чернил» (E-ink). На этом экране отображается весь информационный поток по выбору пользователя. Этот экран никогда не гаснет. Производитель утверждает, что на экране сохраняется выведенное изображение даже при полной разрядке аккумулятора.

В конструкции мобильного устройства использован 3D gorilla glass – изогнутое закаленное стекло,  которое позволяет избежать царапин устройства. YotaPhone имеет 9 антенн, которые расположены по всему периметру телефона. Это позволяет, по заявлению производителя, добиться дополнительной устойчивости мобильного сигнала. В гаджете есть единая кнопка, с помощью которой можно включить и выключить устройство, она же содержит в себе слот для SIM-карты. Наконец, YotaPhone позиционируется как первый в мире смартфон, который способен работать до 68 часов без подзарядки в режиме чтения.

Характеристики йотафона:

ОС Android Jelly Bean 4.2.2
Процессор Двухъядерный 1.7 ГГц Krait
Тип корпуса Моноблок с двумя экранами
Размеры 133.6 x 67 x 9.99 мм
Вес 146 г.
Цвета Черный, белый
LCD-дисплей 4.3 дюйма 720×1280 LCD, 16.7 млн цветов, емкостный мультитач
EPD-дисплей 4.3 дюйма 360×640 EPD, 16 градаций серого, емкостная сенсорная зона для управления жестами
Связь LTE 800/1800/2600 MHz, UMTS 900/1800/2100 MHz, GSM 900/1800/1900 MHz
Камера Основная камера 13 Мп, автофокус, светодиодная вспышка, фронтальная камера 1 Мп
Память 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной eMMC
Интерфейсы WiFi 802.11 a/b/g/n, BT v4.0, GPS w/A-GPS + Глонасс
Видео 1080p 30fps; H.263, H.264 AVC, MPEG-4, WebM
Аудио MP3, AAC, eAAC, eAAC+, AMR, MIDI, WAV
Аккумулятор 1800мАч
Другие функции Акселерометр, компас, гироскоп, датчик приближения, датчик освещенности, FM-радио, микро-SIM, распознавание жестов YotaPhone для управления вторым экраном и приложения Put2Back

Согласно информации на сайте производителя, гаджет будет стоить 19 900 рублей в России и 499 евро в регионе ЕМЕА.