Домой Статьи Главу Челябинской области Юревича защитит от граждан армия частных телохранителей

Главу Челябинской области Юревича защитит от граждан армия частных телохранителей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При этом, отмечает издание, на личных телохранителей должного лица, которым, очевидно, является губернатор области Михаил Юревич, предполагается потратить 55 млн руб. «Труд» попытался выяснить, каким образом можно потратить на персональную охрану эти деньги.

Как рассказал газете Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»,  на сумму тендера можно будет нанять взвод профессиональных телохранителей. Стоимость услуг каждого из них — 3-5 тысяч долларов. ЧОПовских охранников можно будет пригласить целый батальон. Причем, как отмечает издание, им и оружие не понадобится — охранники общим количеством в 500 человек «руками порвут любого злодея, гарантированно».

Газета делает предположение, что Юревича может не устроить уровень российских телохранителей и он обратится в иностранные охранные корпорации. В этом случае каждому вооруженному наемнику придется платить по 10 тысяч долларов в месяц. Кроме того, пишет газета, «всего за 25 тысяч рублей в час можно нанять БРДМ — бронированную разведывательно-дозорную машину с ВИП-салоном и специально обученным водителем».

В любом случае, резюмирует «Труд», этот охранный заказ очень напоминает коррупционную схему. Особенно, если учесть, что губернатору по закону и так положен штат охраны.