Почта России привлечет инвесторов и разовьет банковский сервис, обещает замминистра


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в министерстве, документ отражает текущее состояние российской почтовой отрасли, раскрывает меры, направленные на ее инновационное развитие, и содержит стратегические предложения по развитию предприятия, рассчитанные до 2023 года.

«Новая стратегия развития “Почты России” предполагает, что она станет инвестиционно привлекательным конкурентоспособным предприятием с качеством услуг, не уступающим зарубежным почтовым операторам, и выплачивающим своим сотрудникам достойную заработную плату», — отмечает заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. Ранее СМИ сообщали, что зарплата сотрудников почты вырастет до 37 000 рублей в месяц. До 75 миллиардов рублей хотят направить на капитальный ремонт, подключение отделений почты к Интернету и другие модернизационные мероприятия. До 25 млрд рублей нужно на обновление IT-систем, разработанных еще в 1980-е годы. Модернизация логистики требует 12 миллиардов рублей. Планируется создать 8 автоматизированных хабов и центров консолидации почты в Китае, США, Германии, Великобритании, Турции и Италии, через которые проходит до 80% внешнего потока отправлений.

Стратегия направлена на повышение качества традиционных услуг и внедрение новых продуктов, в том числе предусматривает развитие банковского бизнеса на базе инфраструктуры «Почты России».

При этом Почта России должна стать финансово самостоятельным предприятием. Оно полностью откажется от государственной поддержки, в том числе, в вопросах содержания отделений на территориях Крайнего Севера. Инвестиции может и должно осуществлять само предприятие за счет оптимизации своей работы, повышения ее качества и предоставления потребителям новых сервисов, заявили в министерстве.