Во Владивостоке выясняют, кто из десятков болельщиков причинил травмы полицейским


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как сообщает СК РФ, 28 ноября 2013 года  во время прохождения футбольного матча  на стадионе полицейские потребовали от футбольных фанатов прекратить нарушать порядок в общественном месте. В этот момент один из болельщиков  бросил  фальшфейер в голову  полицейского, а второму стражу порядка он нанес удар в лицо.

Сотрудникам правоохранительных органов не удалось задержать нападавшего сразу. Так же они не смогли выяснить, кто он такой. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к преступлению. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Ранее в полиции сообщали, что во время проведения   матча Кубка России по футболу между командами «Луч-Энергия»  (Владивосток) и «СКА -Энергия» (Хабаровск) сотрудники органов внутренних дел пресекли нарушение общественного порядка. Во время матча болельщики футбольного клуба «Луч-Энергия» в нарушение установленных законодательством требований подожгли на трибуне фальшфейеры. В присутствии зрителей, в том числе несовершеннолетних, они громко  выкрикивали нецензурные слоганы  оскорбительного содержания в адрес  команды противника. На замечания полицейских болельщики не реагировали и  оказывали сопротивление при задержании. В результате несколько сотрудников ППС получили травмы.

При осмотре места происшествия полицейскими  установлено, что на секторе №8  северной трибуны повреждены  пластиковые кресла. Футбольных фанатов доставили в дежурную часть полиции. Были составлены 56  административных  протоколов за совершение мелкого  хулиганства.

Фото: Ondřej Žváček