В Томске сделали лыжную трассу со светом и музыкой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В администрации Томска напомнили, что одним из первых поручений, которое дал Иван Кляйн после вступления в должность мэра, было организовать освещение городских лыжных трасс. В Академгородке это сделать удалось. Стоит отметить, что когда-то освещение там имелось, но перестало работать. Теперь в течение ноября вдоль существующего участка лыжной трассы на базе «Метелица» были смонтированы световые опоры и даже установлены звуковые динамики для трансляции музыки. Таким образом, у томичей появилась возможность кататься на лыжах и в вечернее время.

Для любителей лыжного спорта здесь будут функционировать три освещенные дистанции, протяженностью 1, 2 и 3 километра.

На торжественном открытии трассы будет организован 30-минутный лыжный забег с участием воспитанников спортивных школ Томска, инструкторов, ветеранов спорта и всех желающих. Отдельная игровая программа предусмотрена для зрителей мероприятия. На «Метелице» будут организованы специальные игровые зоны, пройдут веселые старты и конкурсы для детей, победителям и участникам которых вручат сладкие подарки.

Всем желающим предложат покататься на надувных санках — бубликах и снегоходах. Чаем и кашей гостей праздника будет угощать полевая кухня.

Стоит отметить, что на другом конце города — в районе стадиона «Политехник» — реализуется проект по обустройству 10-километровой лыжной трассы. Ее обещали открыть к началу лыжного сезона. Однако в настоящее время там только успели вырубить большое количество деревьев.

Фото: «Мария-Ра»