Дополненная реальность покажет, как выглядели томские здания сто лет назад


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Проект МТС реализуется на основе мобильного интернета и бесплатного приложения Historypin, установленного на мобильное устройство на операционных системах iOS или Windows Phone. Приложение автоматически определяет местонахождение пользователя и предлагает ему ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов и справкой о них или использовать функцию дополненной реальности – навести камеру на здание или улицу, чтобы увидеть архивное изображение поверх современного вида, прозрачность фотографии можно отрегулировать движением пальца по экрану.

При помощи технологии «дополненной реальности», томичи и гости города смогут увидеть в исторической ретроспективе Католический костёл, Красную соборную мечеть, Богородице–Алексеевский мужской монастырь, Каменный мост через реку Ушайку.  На представленных в проекте фотографиях изображены такие исторические достопримечательности Томска как Сибирский физико-технический институт имени академика В.Д. Кузнецова, Томский государственный университет, а также другие памятники архитектуры. Коллекция изображений и сопроводительных исторических справок к ним подготовлена Томским областным краеведческим музеем им. М.Б.Шатилова.

Проект МТС «Виртуальная история» является всероссийским, и на данный момент запущен в более чем 20 городах, в том числе в городах Сибирского федерального округа  — Новосибирске, Томске, Красноярске, Абакане, Иркутске.