Пикеты в поддержку политзаключенных в Томске провести удалось


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Полиция не вмешивалась в проведение акции, но записала данные некоторых из участников, сообщили в томском отделении движения «Солидарность».

Акции в поддержку политзаключенных проходят в Томске по 6 числам каждого месяца с августа этого года. Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, накануне очередной инаугурации президента Путина, произошли столкновения между участниками многотысячной демонстрации и силами полиции и ОМОНа. Этим делом занималась комиссия по общественному расследованию. Ее работа завершилась в апреле 2013 года. Было установлено, что основной причиной столкновений явилось неожиданное изменение силами полиции согласованной схемы мероприятия, что выразилось в установке дополнительных ограждений и заслонов, и создании условий для образования давки. Показания свидетелей указывают на наличие в толпе провокаторов в масках, которые кидали в полицейских камни. Тем не менее, уголовные дела были возбуждены против мирных граждан — представителей оппозиции. Нескольких человек уже приговорили к реальным срокам заключения.
 
Пикеты 6 декабря в Томске прошли спокойно, в то время как 1 декабря 2013 года во время эстафеты олимпийского огня активистам «Солидарности» провести серию одиночных пикетов не удалось: их задержала полиция до того, как были развернуты плакаты.