Сибиряки потребуют пожизненного заключения для Сердюкова


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили организаторы, участники пикета выступят «за жесткое и справедливое наказание для Сердюкова и его подельников, своими действиями уничтожавших наши Армию и Флот, обороноспособность России». Таким наказанием должно стать пожизненное лишение свободы.

На днях военные следователи СК России предъявили Анатолию Сердюкову обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в  Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра  также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. После процедуры предъявления обвинения Сердюков допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Участник коалиции ИНТЕРБЛОК, председатель Совета новосибирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Собор Русского Народа» Кирилл Брагин прокомментировал ситуацию так: «Вопреки прогнозам пессимистов, не разваливается и не закрывается процесс по делу о хищениях в Министерстве обороны. Микроскопическими шагами, но все же переводит Следственный Комитет РФ бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в статус обвиняемого — пока что по статье УК «халатность», но в перспективе с переквалификацией на более тяжкую статью. Смакование по телевидению подробностей процесса усиливает недовольство обывателей оруэлловскими порядками современной России, потому вряд ли является стихийным и неуправляемым «свободным распространением информации». Очевидно, что дело Минобороны является очередной битвой между влиятельными группировками внутри правящей элиты, отдельные из которых уже не заинтересованы в сохранении кулуарного характера противоборства. Все же раскол элит прелестен — вряд ли при сохранении монолита вертикали власти, недальновидно отстраиваемой в «нулевые», была бы хоть малейший шанс на заслуженное наказание бывшего директора мебельной фабрики и его команды за утрату боеспособности Вооруженных Сил, разрушение российской военной науки и образования, масштабную распродажу объектов инфраструктуры и земель Минобороны».

Пикет пройдет 12 декабря в Первомайском сквере Новосибирска с 17 до 18 часов. Использование символики парламентских партий запрещено.

Коалиция ИНТЕРБЛОК – новосибирское региональное объединение патриотических сил. В коалицию вошли: четыре региональных отделения политических партий (Российская партия Мира и Единства, Партия Социальных Реформ, Интернациональная партия России, партия «Колокол»), три отделения общероссийских общественных организаций («Собор русского народа», движение «Трудовая Россия», Союз советских офицеров), две региональные общественные организации (женское движение «Доброта», Союз либерал-демократов Новосибирска и Новосибирской области). Коалиция открыта для новых участников, национально-патриотических, демократических и лево-патриотических сил, разделяющих ценности социального патриотизма и единства народов России.