Пенсионный фонд обещает лишить россиян заграничного отдыха


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Его содержание таково:

«До Нового года осталось совсем немного времени, а там — череда праздничных дней, которые многие любят проводить за границей. Однако для некоторых предпринимателей Томской области поездка на горнолыжный Куршевель или к берегам теплого моря может так и не состояться. В чем же причина? А в долге предпринимателей, который сложился из-за неуплаты страховых взносов в бюджет ПФР и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. И таких должников по нашему региону 14,5 тыс. человек.

Так и не распакованные чемоданы, неиспользованные билеты и путевка, плюс напрочь испорченное настроение — вот что ожидает неплательщиков вместо запланированного отдыха!

Если вы все-таки желаете уехать дальше, чем пограничный контроль, тогда позаботьтесь о предстоящей сиесте уже сейчас — погасите текущую неуплату по страховым взносам в срок до 31 декабря 2013 года. И пусть такая мера взыскания задолженности не совсем лояльна, зато, как показывает практика, весьма эффективна!

На сегодняшний день недоимка предпринимателей по области, уплачивающих фиксированный размер страховых взносов, составляет 59 %. Должникам разрешат выезжать за пределы РФ лишь в том случае, когда они погасят имеющуюся задолженность в полном объеме и предъявят судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Но даже в этом случае «граница» для вас сразу не откроется, поскольку нужно будет еще направить постановление об отмене временного поручения на выезд за границу в пограничную службу ФСБ РФ. Все эти процедуры займут минимум недели две, которые вы наверняка и выделили в своем плотном графике на полноценный отдых… А ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь!»

Таким образом, ПФР открыто заявляет  о том, что волен распоряжаться жизнью, планами и временем граждан страны. Такую возможность государственной организации обеспечивает действующее законодательство Российской Федерации.

На снимке: одно из зданий ПФР