Томск как столица российского дизайна покажет всем деревянное зодчество


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Теперь в Москве первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто принял из рук президента российского союза дизайнеров Юрия Назарова флаг дизайнерской столицы.

По словам Паршуто, в рамках томского фестиваля будут сделаны акценты на двух «трендах» города — молодежи и деревянной архитектуре. Планируется показать потенциал студентов дизайнерских специальностей во всех томских университетов — от дизайнеров костюма до архитектурного дизайна.

В 2014 году в университетах Томска пройдут Дни дизайна и другие открытые мероприятия для молодежи. Например, к 8 марта, 9 мая и Дню молодежи планируется провести конкурсы граффити. На апрель намечен конкурс социального плаката.

Весной будущего года также запланированы региональный фестиваль молодых дизайнеров «Пятый угол» и открытый молодежный форум «Новое поколение горожан — кадровый резерв 21 века», где будут представлены несколько секций по искусству, сообщили в мэрии города.

В августе Томск примет у себя международный фестиваль скульптуры.

Помимо этого в городе появится улица дизайнеров. Также рассматривается возможность организации в городе пешеходной зоны.

Мэр Томска Иван Кляйн подчеркнул, что у Томска, благодаря фестивалю, появился шанс получить консультации у дизайнеров с мировым именем.

На снимке: работа молодых художников Томска, посвященная уничтоженному деревянному зодчеству