Путин заменил РИА «Новости» и «Голос России» государственным пиар-агентством


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Вместо него будет создано федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Основным направлением его деятельности станет освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации. Управлять агентством станет единолично генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом РФ. Уже известно, что эту должность займет Дмитрий Киселев, известный своей работой на государственных телеканалах.

«Россия сегодня» получит имущество и права учредителя РИА «Новости» в отношении дочерних структур последнего.

Кроме того, новому агентству достанется имущество радио «Голос России», которое также ликвидируется данным указом.

В РИА «Новости» входили агентство экономической информации «ПРАЙМ» и другие специализированные агентства, издательский дом «Московские новости», выпускающий газеты на русском и английском языках, сеть мультимедийных пресс-центров в России и за рубежом, а также более 40 информационных интернет-ресурсов на 22 языках.

ФГУП «Россия сегодня» будет включено в перечень стратегических предприятий страны. Для организации потребуется специальное финансирование — его объем определят в ближайший месяц.