Российские благотворители из крупного бизнеса намерены усилить эту деятельность

Позицию в рейтинге определяют три вида деятельности: прямые пожертвования, взносы в благотворительные организации и волонтерская работа. Наши сограждане предпочитают именно прямые пожертвования, их в этом году сделали 40 млн. россиян. По количеству волонтеров (21 млн.) Россия вообще входит в десятку мировых лидеров, занимая 8-е место. А вот пожертвования в благотворительные организации россияне не очень жалуют – их число уменьшилось на 1%. Эксперты  считают, что это обусловлено непрозрачностью деятельности НКО.

Крупные российские бизнесмены уже довольно давно занимаются благотворительными проектами. Первыми реализовывать благотворительные программы лично или через специальные фонды в начале 90-х начали Дмитрий Зимин, основатель «ВымпелКома», и владелец «Интерроса» Владимир Потанин. Сейчас бизнесмены-филантропы Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Олег Дерипаска и другие предпринимателя из списка Forbes тратят на спорт, науку, культуру, искусство огромные суммы. Крупный бизнес понимает необходимость «отдавать долги обществу». Так, Владимир Потанин пообещал передать большую часть капиталов на благотворительность и уже распорядился оформить это решение. Семья бизнесмена будет обеспечена всем необходимым, и поддержала решение предпринимателя, но сумма с девятью нулями будет работать только на социальные нужды.

По мнению экспертов, подобные положительные тенденции позволяют надеяться на изменения в самом российском обществе.

— Хорошо, что россияне стали чаще помогать нуждающимся, но мы все еще отстаем от соседних стран по объемам волонтерства и денежных пожертвований, — считает Мария Черток, директор СAF Россия. Тем не менее, резюмирует «РБК», в нашей стране созданы все условия для формирования социальной ответственности бизнеса.
Друг Кристины Асмус открыл секреты биографии Кристен Стюарт. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий