Домой Статьи Российские благотворители из крупного бизнеса намерены усилить эту деятельность

Российские благотворители из крупного бизнеса намерены усилить эту деятельность


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Позицию в рейтинге определяют три вида деятельности: прямые пожертвования, взносы в благотворительные организации и волонтерская работа. Наши сограждане предпочитают именно прямые пожертвования, их в этом году сделали 40 млн. россиян. По количеству волонтеров (21 млн.) Россия вообще входит в десятку мировых лидеров, занимая 8-е место. А вот пожертвования в благотворительные организации россияне не очень жалуют – их число уменьшилось на 1%. Эксперты  считают, что это обусловлено непрозрачностью деятельности НКО.

Крупные российские бизнесмены уже довольно давно занимаются благотворительными проектами. Первыми реализовывать благотворительные программы лично или через специальные фонды в начале 90-х начали Дмитрий Зимин, основатель «ВымпелКома», и владелец «Интерроса» Владимир Потанин. Сейчас бизнесмены-филантропы Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Олег Дерипаска и другие предпринимателя из списка Forbes тратят на спорт, науку, культуру, искусство огромные суммы. Крупный бизнес понимает необходимость «отдавать долги обществу». Так, Владимир Потанин пообещал передать большую часть капиталов на благотворительность и уже распорядился оформить это решение. Семья бизнесмена будет обеспечена всем необходимым, и поддержала решение предпринимателя, но сумма с девятью нулями будет работать только на социальные нужды.

По мнению экспертов, подобные положительные тенденции позволяют надеяться на изменения в самом российском обществе.

— Хорошо, что россияне стали чаще помогать нуждающимся, но мы все еще отстаем от соседних стран по объемам волонтерства и денежных пожертвований, — считает Мария Черток, директор СAF Россия. Тем не менее, резюмирует «РБК», в нашей стране созданы все условия для формирования социальной ответственности бизнеса.
Друг Кристины Асмус открыл секреты биографии Кристен Стюарт. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.