Концерт, круглый стол и дегустация ждут томичей на фестивале несветской музыки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторами фестиваля являются Молодежный центр СибГМУ и общественное движение «Межрелигиозный диалог». Последняя организация регулярно проводит дискуссии для представителей различных религий — в мероприятиях участвуют православный и католический священники, руководитель томских буддистов, представители мормонов, мусульман, вайшнавов (кришнаитов), атеистов и так далее. В 2013 году начались экскурсии «в гости» к конфессиям: все желающие смогли побывать в синагоге, католическом костеле, мечети, лютеранской и мормонской церквях, у буддистов и кришнаитов.

В программу фестиваля «Ойкумена» вошли концерт представителей конфессий и музыкальных коллективов Томска, круглый стол «Культурное и религиозное разнообразие в Томске и России — благо или проблема» и дегустация кулинарных блюд

Место проведения: Молодежный центр СибГМУ (Московский тракт, 6/1). Вход на фестиваль свободный.

Несветская музыка, по объяснениям организаторов, понимается в широком смысле — не как развлекательная, или так называемая «фоновая» музыка, но такая музыка, которая связана с вечными вопросами о месте человека в мире, о его стремлениях, о предназначении, о жизни, о красоте и счастье. При этом не подразумевается никаких жанровых ограничений. Несветская музыка может быть как легкой, так и серьезной, классической; как традиционной этнической, так и современной. В этом жанровом разнообразии важное место занимает музыка духовная, выражающая чувства религиозных людей, которая будет исполнена именно в концертном формате.

На снимке: ансамбль «Понтийская мозаика» на фестивале 2012 года