Во Владивостоке опять упала новогодняя елка: разбирается сам губернатор


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона поручил разобраться в ситуации с упавшей елкой. Это связано с темой обеспечения безопасности в местах массовых гуляний в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

«Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем не смешно, — сказал Миклушевский. — Это ведь объект потенциальной опасности. Просто чудо, что монтаж еще не закончился, и там мимо никто не проходил».

Представители МВД рассказали, что заключения о причинах падения каркасной конструкции будут сделаны по результатам проверки. Владимир Миклушевский также призвал сотрудников МВД, МЧС и прокуратуры проверить все елки, которые устанавливаются в преддверии праздников в городах Приморского края.

Праздничная елка во Владивостоке падает не в первый раз. В 2009 году такая рухнула накануне Нового года на площади Борцов революции. Ее изготовили в Коломне.  Причиной падения искусственной ёлки весом в 15 тонн и высотой 28 метров стали производственный брак и штормовой ветер. Вместо искусственной пришлось установить живую, но выглядела она весьма непрезентабельно.

«Уже дважды во Владивостоке падает елочная конструкция, — напомнил губернатор. — А все потому, что привезли какую-то китайскую ерунду. Она элементарно не выдерживает ветровую нагрузку. Меня такая расхлябанность властей Владивостока уже напрягает. Нельзя подобные ситуации допускать».

Глава Приморья также поручил проработать механизм, по которому можно было бы просчитать, выдерживает ли конструкция порывы ветра или нет.