Сибирские русские заменят на Новый год пьянку пробежкой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают организаторы, «вот уже 3-ий год ребята бегут в первый день Нового года, чтобы показать альтернативный способ проведения праздников  — весело и трезво, а также, что у нас в городе много трезвой молодёжи».
 
«Всем известно, что сегодня Новый год – самый алкогольный праздник в России и, что алкогольные изделия являются неотъемлемым атрибутом каждого застолья, — поясняется в анонсе события. — Однако это всего лишь стереотип, и альтернативой пьяным праздникам есть трезвое времяпрепровождение в кругу трезвых и здоровых людей. Одним из таких мероприятий является «Русская пробежка», которое показывает окружающим, как можно весело и с пользой провести праздничный день, а так же помогает находить среди единомышленников друзей, товарищей и даже вторую половину, создавать трезвые коллективы и семьи».

Принять участие в пробежке могут все желающие. Забег будет проходить в легком темпе организованным строем от Центрального парка через площадь Ленина, где все участники выполнят приседания и отжимания, а затем побегут по чётной стороне Красного проспекта до пересечения с улицей Гоголя. После будет организован переход на нечётную сторону Красного проспекта, и участники побегут обратно в Центральный парк, где будут проходить основные спортивно-развлекательные мероприятия и конкурсы:    эстафеты, хороводы, перетягивание каната, гиря, посвящение новичков, «стенка на стенку», спарринги и другие. Участников конкурсов ждут призы. Завершится мероприятие праздничным фейерверком.
 
«Русские пробежки» — это неофициальное международное патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни и спорта среди русского народа, в обществе, на основе собственного примера. Пробежки проводятся практически в каждом крупном городе (около 130 городов) на территории России, Украины, Белоруссии, а также ещё в 7 странах мира. В Новосибирске пробежки проводятся уже почти три года с периодичностью 1-2 раза в месяц.