S7 завезла 154 пассажира в Барнаул вместо Новосибирска, чтобы высадить двух человек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания «Сибирь» 25 августа 2013 года был запланирован регулярный рейс GH179 «Москва (Домодедово)–Новосибирск (Толмачево)». Но авиакомпания самовольно изменила маршрут. В результате самолет с 154 пассажирами совершил незапланированную посадку в аэропорту Барнаула.

Как выяснилось, после посадки борт воздушного судна покинули два пассажира, летевшие в бизнес-классе. Незапланированная посадка в аэропорту Барнаула привела к 1,5 часовой задержке прибытия рейса в аэропорт Толмачево.

При этом представитель авиакомпании пояснил прокуратуре, что изменение маршрута регулярного рейса было якобы продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна.

Вместе с тем, в нарушение требований закона информация об изменении маршрута следования с пассажирами указанного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была озвучена экипажем уже в пути следования. Как показала проверка, изменение маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности, а также требованиями государственных органов.

Таким образом, ОАО «Авиакомпания «Сибирь» без достаточных законных оснований изменило маршрут воздушной перевозки регулярного рейса, нарушило лицензионные требования и права пассажиров, Новосибирским транспортным прокурором в адрес генерального директора общества внесено представление.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.
О факте нарушения лицензионных требований и прав пассажиров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» проинформировано Западно-Сибирское межрегиональное теруправление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.