Российских детей одевают в опасную для здоровья школьную форму


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Зачастую, производители искажают на ярлыках информацию о составе материалов или она вовсе отсутствует. Причем некачественной школьной формой торгуют не только на мелких рынках, но и в крупных торговых сетях, говорится в сообщении Национального союза производителей школьной формы.

Родители российских школьников также недовольны низким качеством школьной формы, введенной в общеобразовательных учреждениях в 2013 году. На горячую линию союза производителей поступают тревожные звонки. Говоря о низком качестве, граждане, в первую очередь, предъявляют претензии к тканям, из которых изготовлена школьная форма. Многие недовольны тем, что школьная одежда сделана из синтетических материалов.

«Полученная информация свидетельствует о том, что на федеральном уровне необходимо устанавливать основные требования к школьной форме, а также к порядку обеспечения учащихся школьной формой», — заявил президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак. По его словам, отсутствие четких федеральных требований к школьной форме и ее изготовителям привело к засилью на рынке продукции, небезопасной для здоровья детей.

«Люди, которые производят и продают подобную одежду, либо некомпетентны, либо безнравственны. В погоне за наживой они одевают детей в то, что носить небезопасно, ведь ребенок проводит в школьной форме по 6-8 часов в день», — отметил Томак.