Домой Статьи Московскую компанию привлекли в томскую ОЭЗ

Московскую компанию привлекли в томскую ОЭЗ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Завод расположен на севере Москвы рядом с районом Лианозово. ЛЭМЗ имеет все виды производств, необходимых для изготовления электронных, электротехнических и механических компонентов сложных систем: литейное и кузнечно-прессовое производство, металлообрабатывающие цеха, гальванический цех, производство печатных плат, цех изготовления большеразмерных антенн, монтажно-сборочные цеха, современное контрольно-испытательное оборудование. Завод основан в 1935 году и специализируется в производстве сложной радиоэлектронной аппаратуры. ОАО «НПО «ЛЭМЗ» участвовал в осуществлении ряда национальных программ – в оснащении радиолокационными средствами автоматизированных систем управления воздушным движением в России, Украине, Белоруссии, в создании посадочного комплекса космического корабля многоразового использования «Буран», низковысотных обнаружителей для ПРО С-300 и других. В настоящее время продолжается расширение и модернизация систем управления воздушным движением, выполняется программа оснащения служб РФ современными средствами метеолокации, ведутся работы по созданию радиотехнических комплексов для бронетехники и артиллерии.

В 2008 году в Томске создано было создано научно-исследовательское подразделение ОАО «НПО «ЛЭМЗ». Там разрабатывается программное обеспечение, которое позволило головному предприятию переводить продукцию на серийное производство.

Новый резидент томской ОЭЗ займется реализацией проекта «Разработка, производство, реализация и сервисное обслуживание высокотехнологичного оборудования и компонентов в области радиотехнических систем». В перспективе разработки можно будет использовать в радиолокационных системах комплексов активной защиты бронетехники, в системах радиолокационного обеспечения воздушно-космической обороны, в системах управления артиллеристскими комплексами, а также в других высокотехнологичных областях.