Лаборатория Касперского предсказала замену общего Интернета национальными сетями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Так, эксперты Лаборатории Касперского отмечают, что Интернет в его привычном глобальном понимании может исчезнуть, а на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. «До недавнего времени подобной закрытостью сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев, — сообщается в материалах компании. — С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам».

Александр Гостев, главный антивирусный эксперт Лаборатории Касперского считает, что «в стремлении сохранить тайну частной жизни пользователи все чаще будут обращаться к сервисам шифрования информации. Вместе с тем под угрозой окажутся облачные сервисы и хранящиеся там данные, поскольку хакерам гораздо проще взломать облачного провайдера и украсть или модифицировать терабайты данных любой компании или нескольких компаний сразу».

Следует отметить, что такой прогноз, разумеется, полностью соответствует коммерческим интересам Лаборатории Касперского, которая также рассуждает о киберпреступниках, кибершпионаже и даже о кибернаемниках. Не исключено, что крупная и опытная компания вполне способна выполнить крупный государственный заказ, в результате которого российским пользователям отрежут доступ к глобальному Интернету.