Гость унес 3-летнего сына хозяев в поле и оставил умирать на морозе под Омском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Накануне хозяин дома распивал спиртные напитки с гостями. Все происходило в поселке Новоалександровка. Полицейские приступили к поискам.

Было установлено, что 11 декабря в вечернее время 36-летний местный житель распивал спиртные напитки со своим знакомым, 1979 года рождения, который остался у него на ночь. Проснувшись, мужчина обнаружил, что его 3-летнего сына и приглашенного знакомого дома нет. После самостоятельных безрезультатных поисков ребенка отец 12 декабря около 13 часов обратился в полицию.

В ходе поисков начальник отделения уголовного розыска отдела полиции №8 капитан полиции Илья Лозинг около 14часов увидел на снегу следы, ведущие в поле. Проследовав по ним примерно два километра, полицейский увидел возле стога сена бугорок, накрытый материалом черного цвета. Оперативник позвал мальчика по имени, тот откликнулся и заплакал. Илья Лозинг снял с себя куртку, укутал ребенка и отнес его в служебный автомобиль, сообщили в УМВД региона.

Ребенка доставили в больницу. Ему диагностировали обморожение конечностей и госпитализировали. Мальчик провел на улице более 10 часов при температуре около 11 градусов ниже нуля.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Следователи установили, что мать ребенка лишена родительских прав, так что мальчик и его 7-летний брат проживали вместе с отцом. После распития спиртного около 3-х часов ночи один из гостей хозяина взял спящего 3-хлетнего ребенка и, завернув мальчика в женское демисезонное пальто, отнес ребенка за поселок в поле, где оставил. В настоящее время 34-летний злоумышленник задержан. На допросе следователю он пояснил, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия будет также дана юридическая оценка действиям отца мальчика по исполнению им родительских обязанностей.