Домой Статьи ИКЕА не смогла в суде первой инстанции доказать мошенничество Константина Пономарева

ИКЕА не смогла в суде первой инстанции доказать мошенничество Константина Пономарева


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о постановлении замгенпрокурора Владимира Малиновского, отменившего решение следователя о прекращении уголовного дела. И поступившем следом за ним письме помощника Юрия Чайки о том, что такого постановления не существует. Вновь открывшиеся обстоятельства и повлияли на решение суда – он отказал «ИКЕА» в возобновлении уголовного дела.

Между тем, для шведской компании это остается единственной возможностью доказать, что претензии владельца компаний ООО «САЭ» и ООО «Рукон», свидетеля обвинения в ходе уголовного преследования аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского, Константина Пономарева являются мошенничеством.

В частности, попытки Пономарева вновь получить с «ИКЕА» 1 млрд. долларов за уже оплаченную аренду дизельных электростанций.  В 2010 году его компания ООО «САЭ» уже получила от «ИКЕА» 25 млрд рублей в счет долга по аренде. Однако Пономарев через суд попытался взыскать эти деньги вновь. «ИКЕА» написала заявление о возбуждении уголовного дела. Но после того как арбитраж отказал Пономареву в удовлетворении иска, дело было прекращено: следователь счел, что мошенничество не доведено до конца, а ситуация является спором двух хозяйствующих субъектов.