В Сибири все больше оборудования обменивается данными через Интернет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщила компания МТС. Только общее количество SIM-карт МТС, используемых в М2М-сегменте предприятиями Сибирского региона увеличилось с начала 2013 года более, чем в полтора раза.

Самые активные пользователи-машины зафиксированы в Алтайском крае, Омской области и Туве. При этом самый высокий уровень проникновения M2M-сервисов отмечается в Красноярском крае, где в среднем каждый третий клиент корпоративного сегмента пользуется дополнительными сервисами передачи данных.

Наибольший рост трафика передачи данных в сегменте M2M – до 70% по сравнению с 2012 годом —  зафиксирован в сфере мониторинга транспорта и выездного персонала. За десять месяцев 2013 года количество корпоративных клиентов-организаций, которые внедрили услугу для контроля местоположения автотранспорта или координации работы разъездных работников, увеличилось более чем на 300 компаний. Решения для автоматизированного мониторинга пассажирского и коммерческого транспорта используются в Новосибирске, Красноярске, Томске, Барнауле, Омске, Абакане, Горно-Алтайске и других городах Сибири.

Растет уровень использования M2M-сервисов  в охранных организациях (в противоугонных системах), на предприятиях ЖКХ (для удаленного измерения расхода жидкости, газа и других параметров) и в сфере работы с платежными терминалами (для передачи данных об операциях в процессинговый центр от банкоматов, POS-терминалов, уличных терминалов оплаты услуг). МТС зафиксировала более, чем полуторный рост в этих сферах.

Кроме того, компания отмечает рост спроса на специальные термостойкие SIM-карты, которые оптимальны  для работы в сложных климатических условиях Сибири, поскольку выдерживают интенсивную работу при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия. Число пользователей такого типа SIM-карт от МТС с начала 2013 года выросло на 40%  по сравнению с 2012 годом. Термостойкие SIM-карты используются на нефтепроводах и в банкоматах, расположенных в отдаленных северных населенных пунктах Сибири. 

Всего за последний год МТС увеличила корпоративную базу клиентов на 10%,  причем рост произошел не только за счет подключения новых корпоративных клиентов, но и за счет развития М2М-сервисов, ориентированных на удаленное управление устройствами.

Для передачи данных используются, в основном, сети 3G.