Томску опять пообещали электронные табло на остановках за 970 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По муниципальному контракту поставщик получит 970 тысяч рублей.

Десять электронных табло в Томске обещали установить еще в 2013 году.  Планировалось заменить до 632 остановочных комплексов современными конструкциями с использованием актуальных технических решений. Потом в городе поменялся мэр.

Администрация под руководством нового градоначальника — Ивана Кляйна — сначала собралась оснастить 150 остановочных комплексов города металлопластиковыми схеами с номерами автобусов, интервалом движения, телефонными номерами контролирующих органов и QR-кодами, содержащими ссылку на сайт «Центра организации и контроля пассажироперевозок». Сейчас на этом сайте можно узнать интервалы движения транспорта, предусмотренные договорами с перевозчиками.

Теперь мэрия обещает установку электронных табло. Первые должны появиться на остановках «Университет» и «ЦУМ» в начале следующей недели. Остальные будут смонтированы и подключены в течение следующих двух месяцев по мере их сборки.

На первом этапе реализации проекта электронные табло появятся на остановках с большим пассажиропотоком.

«Мы не ограничивались центром города. Важным критерием при выборе места стало наличие 2-3 троллейбусных маршрутов, проходящих через эту остановку, ведь сначала на табло появятся данные о прибытии электротранспорта. Информация о передвижении маршруток появится на табло, когда все автобусы оснастят оборудованием ГЛОНАСС», — рассказал директор МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок» Александр Фадеев.

Срок эксплуатации электронных табло составляет 100 тысяч часов. Оборудование полностью защищено от пыли и дождя и может работать при температурном режиме – 40 до +50 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха от 10 до 90%, обещает поставщик. Гарантия на приборы составляет 2 года.

В настоящий момент подрядчик ведет сборку табло на томской производственной базе. Сейчас проходит отладка протоколов взаимодействия оборудования с навигационной системой Центра организации и контроля пассажироперевозок.