Новосибирского чиновника обвиняют в обмане предпринимателя на 2 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Потерпевшим стал местный успешный предприниматель. Следствием установлено, что Кузьмин познакомился с бизнесменом в июне 2012 года. Они разговаривали по телефону и встречались в служебном кабинете Кузьмина. Чиновник, по данным следствия, сообщал коммерсанту заведомо ложную информацию о том, что якобы один из его сотрудников распространяет сведения о финансово-хозяйственной деятельности компании, в том числе то, что составляет коммерческую тайну. Также чиновник сообщил о возможности прекратить проводившуюся в отношении организации проверку правоохранительными органами. За свои «услуги» Кузьмин получил от потерпевшего один миллион рублей, а также дорогостоящие часы и телефон.

В дальнейшем Кузьмин привлек к совершению преступлений Ярцева и Пупынина. С их помощью которых инсценировал совершение представителями правоохранительных органов противоправных действий в отношении сына предпринимателя в виде подкидывания в его машину стрелкового оружия и гранат. При этом сообщал потерпевшему заведомо ложную информацию об оказании ему помощи со стороны якобы привлеченных им на возмездной основе сотрудников ФСБ России, взаимодействие с которыми он осуществлял в силу занимаемого служебного положения.

Пупынин являлся начальником службы безопасности организации, руководимой потерпевшим. Он способствовал введению начальника в заблуждение, подтверждая достоверность сообщаемой ему Кузьминым и Ярцевым информации. Контролируя личные и служебные контакты, передвижения предпринимателя, он регулярно сообщая Кузьмину о них, в том числе — в целях предотвращения возможного обращения предпринимателя в правоохранительные органы. В результате Кузьмин потребовал от предпринимателя передачи еще одного миллиона рублей.

В ходе оперативного эксперимента, проводимого оперативными сотрудниками органов внутренних дел, деятельность преступной группы была пресечена.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Новосибирска.