Останки сожженного ребенка нашли в Сибири: подозреваемый задержан


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). 16 декабря 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 12-летней Алены М., проживающей в поселке Гремучий Богучанского района, которая рано утром ушла в школу и  пропала. Для поисков девочки было создано 10 групп, в состав которых вошли 40 полицейских, около 20 волонтеров из числа местных жителей и спасатели. 

Как сообщает СК РФ, по предварительной версии следствия,  16 декабря около 8 часов утра девочка вышла из своего дома в направлении  школы. Она созвонилась со своей подругой, которая слышала в трубку телефона голос мужчины, окликнувшего Алену по имени и предложившего ее подвезти. Больше девочка на связь не выходила. Во время поисковых мероприятий родственники девочки обнаружили в двух километрах от поселка  пепелище костра, в котором  нашли останки  предположительно ребенка и металлические части  одежды. 

В настоящее время стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Известно, что подозреваемый является соседом пропавшей девочки.