Россияне смогут не платить за услуги ЖКХ, если не найдут счета в Интернете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работу ведет Минкомсвязи России совместно с Минстроем России. Речь идет о едином интернет-портале ГИС «ЖКХ», где будут созданы личные кабинеты для всех граждан, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и органов власти.

Предполагается, что в системе ГИС «ЖКХ» уже с 2016 года в обязательном порядке будет размещаться вся информация обо всех начислениях за жилищно-коммунальные услуги. «А если такой информации на портале не будет, у граждан будет возможность их не оплачивать», — подчеркнул Михаил Евраев.

Единая система ГИС «ЖКХ» призвана помочь органам власти получать информацию для проведения аналитики при принятии управленческих решений по всей территории страны в режиме реального времени, а гражданам — получать полную и актуальную информацию о своем доме, о расчетах по жилищно-коммунальным платежам.

В своем выступлении заместитель министра также отметил, что сегодня в сфере ЖКХ существует множество информационных ресурсов, которые не дают возможности населению и органам власти видеть целостную картину происходящего в системе ЖКХ. «Все региональные сайты после создания единой информационной системы ЖКХ будут в нее интегрированы. ГИС «ЖКХ» даст возможность людям получать достоверную информацию в этой сфере, чего в нашей стране до этого не было», — подчеркнул Михаил Евраев.

Насколько реальна перспектива создания столь масштабного и работоспособного государственного интернет-проекта в России, пока не ясно.