Созданию сибирских роботов помогут производитель спутников и Китай


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На соревнования по девяти направлениям приехали юные робототехники из 35 территорий Красноярского края, а также из Новосибирской, Томской, Омской областей и Республики Саха. Свои изобретения гостям фестиваля представили гости из Китая, Японии, Южной Кореи, Армении и Пакистана.

В этом году в рамках Сибирского робототехнического фестиваля «Роботех» были достигнуты договоренности о сотрудничестве по развитию робототехники в молодежной среде с ведущим предприятием российской космической отрасли ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». Железногорск выбран краевой экспериментальной площадкой молодежной флагманской программы «Робототехника и НТТМ». На базе молодежного центра  2014 году начнет свою работу уникальный клуб по робототехни, обещают в правительстве региона.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики края планирует развивать отношения с международными делегациями по обмену, как опытом, так и делегациями по участию в крупных событиях в сфере мехатроники и робототехники. Такие договоренности на сегодняшний день достигнуты с Политехническим университетом Шеньчженя в Китае.

Ранее, в 2013 году в рамках краевой молодежной флагманской программы «Робототехника и НТТМ» было открыто 16 муниципальных штабов. За счет средств краевой субсидии с 2011 по 2013 годы оборудованием обеспечено 17 молодежных центров в восьми городах (Ачинск, Бородино, Дивногорск, Лесосибирск, Енисейск, Минусинск, Назарово, Красноярск) и девяти районах края.

Стратегическим направлением развития робототехники на территории региона является построение системы преемственности через организацию межведомственного взаимодействия с министерством образования и науки края и вовлечение в сферу высоких технологий и инновационной деятельности от младших школьников до работающей молодежи.

Фото: из фотогалереи фестиваля