Керамические наноимпланты малых суставов можно будет поставить в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Здесь будет осуществляться клиническая апробация новых изделий, внедрение и развертывание новых ортопедических технологий. Центр ортопедии малых суставов будет открыт в ближайшие месяцы в СибГМУ.

На базе клиники будут реализованы образовательные программы. Акцент сделают на последипломное образование, то есть учиться в клинике будут выпускники медицинских вузов — в частности, повышать квалификацию станут ортопеды и хирурги, работающие в области малых суставов.

Это будет первая клиника подобного профиля в России. Ее возглавит директор «Мойе Керамик» профессор Анатолий Карлов. В ней будут оказывать помощь пациентам с травматическим повреждением суставов, а также воспалительным разрушением малых суставов. Таким образом, будет достигнута интеграция научных исследований и разработок, производства, образовательной и клинической деятельности.

Клиника разместится в новом корпусе, который СибГМУ введет в эксплуатацию в начале 2014 года. Кроме ортопедической клиники в корпусе будут находиться клиника репродуктивной медицины, клиника иммунно-зависимых заболеваний, диагностический центр.

ООО «Мойе Керамик»  является совместным российско-немецким предприятием, объединившим немецкие технологии обработки керамики и российские биоинжиниринговые технологии. В разработке продуктов компания сотрудничает с ведущими компаниями США, Англии, Японии. За время работы компании  ее клиентами стали десятки ведущих клиник России, стран СНГ, Индии. Сейчас в Томске запущен завод полного цикла по производству  имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики.

Компания разрабатывает и производит эндопротезы суставов кисти, стопы, запястья, а также  стоматологические и нейрохирургические имплантаты. Эндопротезы  изготавливаются из субмикрокристаллического порошка оксида циркония, стабилизированного иттрием, с костеподобной модификацией поверхности, фиксируемой в  костных тканях.