Россия ответит на угрозу боевых беспилотников США поездом с ракетами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Проект реализует Московский институт теплотехники (МИТ), разработавший межконтинентальную баллистическую ракету «Булава». Ракетный комплекс понадобился российским военным, в частности, в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США.

Речь идет о заявленной США возможности в течение часа с момента принятия решения поразить объекты в любой точке Земли.

В Советском Союзе уже имелся БЖРК — модель «Молодец», тиражированная в количестве 12 штук. Они были сняты с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

Что касается США, то концепция «молниеносного глобального удара» предполагает использование летательных аппаратов (в том числе беспилотных) и ракет, способных двигаться в 6-20 раз быстрее скорости звука.

Боевой железнодорожный ракетный комплекс — тип стратегических ракетных комплексов подвижного железнодорожного базирования. Он представляет собой специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются стратегические ракеты (как правило межконтинентального класса), а также командные пункты, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав обеспечивающий эксплуатацию комплекса и системы его жизнеобеспечения. Пуск ракет мог осуществляться с любой точки маршрута.