Дизайнер олимпийских сочинских факелов расскажет о конкурентоспособности томичам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Трансляцию организуют 19 декабря 2013 года в 19.30 в 234 аудитории главного корпуса (Ленина, 30). Вход свободный.

Как сообщает пресс-служба вуза, дизайнерской командой под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника разработан дизайн факелов эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Эти факелы прославились тем, что во время эстафеты гасли несколько десятков раз и даже поджигали факелоносцев.

Кроме того, Владимир Пирожков работал над созданием автомобилей для Citroen, Toyota, а также флаконов для Yves Saint Laurent, одежды и обуви для Adidas и автомобиля Ferrari Testa d\Oro. С 1994 года работал в компании Citroën (являлся разработчиком интерьеров моделей Xantia X2, C5, концепт-кара C3 Lumiere, C3 Air, C6 Lignage, C4 Volcane, автором рестайлинга модели Xsara). С 2000 года – старший дизайнер в европейском дизайн-центре Toyota в Ницце, участвовал в создании моделей Yaris, Auris, Corolla, Avensis и концепт-каров MTRC и UUV. С 2007 года работает в России, создал мультиотраслевой центр промышленного дизайна и инноваций «Астраросса дизайн». Одним из первых проектов новой студии стала разработка официальной раскраски и элементов фирменного стиля нового пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Гражданские самолеты Сухого».

На своей лекции Владимир Пирожков поделится своими прогнозами о будущем в России через 30 лет, расскажет какие существуют уровни конкурентоспособности, и как получаются инновации. «Чем ты хочешь заниматься, и чем тебе придется заниматься на самом деле? Можешь ли ты быть конкурентоспособным?», – на эти вопросы придется ответить слушателям лекции.